Aug. 1st, 2006

soboleva_t: (Default)
Хозяин-то мой квартирный с ума сошел.

Приехал тут как-то, долго мялся в дверях, хихикал, потел и мычал нечто нечленораздельное (он вообще очень косноязычен, хотя и бывший хоккеист). Наконец выдавил из себя:

– А ты Кате ничего не скажешь? (Катя – это жена хозяина. – прим. Т.С.).

Пришлось-таки его клятвенно заверить, что не скажу. Ничего. Тогда хозяин перешел прямо к делу:

– Ты одна дома?

Тут я не на шутку струхнула. Не в смысле покушения на мою девичью честь, а в смысле – всё ли хорошо у этого недоумка с головой. Недоумок однако быстро (насколько мог) развеял мои опасения:

– Гыыы… А я тут хотел у тебя это… того… с девушкой я…

Седьмой год я у него эту квартиру снимаю, братцы. И первый раз такое дело в моей арендаторской практике.

Я ведь не мужик, который, возможно, и проявил бы солидарность в столь щекотливой ситуации. И мой (пусть даже временный) дом – не общага, когда можно подождать окончания перепихона на лавочке. В общем, эти две мысли я постаралась донести до хозяина в доступной ему плоской форме. Теперь вот жду репрессий.
soboleva_t: (Default)
…Поднялся ветер, и мы кинулись к окнам и форточкам: с подветренной стороны они закрывались легко (как будто снаружи кто-то втягивал в себя воздух), но с другими пришлось повозиться, словно с парусами. А на балконную дверь и вовсе пришлось навалиться всем телом, как будто в нее ломился тяжелый нетрезвый мужик.

А когда всё было кончено и задраено, мы ощутили неприятную глухоту и даже, кажется, нехватку воздуха. Точно весь наш дом начал медленное погружение…
soboleva_t: (Default)


На иллюстрации: аптечка первой помощи. В 50-е годы выпускалось пять видов аптечек: «колхозная», «цеховая», «домашняя», «первой помощи» и аптечка «матери и ребенка». Все они различались по набору медикаментов и медицинских изделий. Так, например, в колхозной аптечке было 100 г горькой соли (слабительного) против 25 г в домашней, но зато совсем не было аспирина. Видимо, предполагалось, что колхозники чаще страдают запорами, нежели головной болью.

А в цеховой аптечке было много йода, зеленки, перевязочных средств, настойки валерианы и почему-то вазелинового масла (нервная была работа в цехах, судя по всему). А вот термометра в ней не было (ибо непролетарское это дело – простудой страдать!). Ножницы хирургические тупоконечные входили в набор аптечки первой помощи, а спринцовка с мягким наконечником № 2 – в аптечку матери и ребенка.

Первый раз я увидела аптечку матери и ребенка в 1972 году, когда моя сестра появилась на свет. Мало того, что этой горластой девице накупили удивительной красоты погремушек и распашонок, так ей еще и аптечка зачем-то понадобилось! :)

На крышке довольно большой белой коробки Читать дальше )

Profile

soboleva_t: (Default)
soboleva_t

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios