Feb. 22nd, 2006

soboleva_t: (Default)
(Обещанное продолжение).

Впрочем, Галина Зиновьевна была грозой не только наборщиц, но и уборщиц. Каждую новую уборщицу она брала под свою бдительную опеку и наставляла до тех пор, пока редакционный сортир не начинал сверкать и пахнуть, как операционная. Г.З. приносила из дому наилучшие (по ее мнению) средства для ухода за сантехникой и, со словами: «Это делается так!», драила и чистила унитазы и раковины на глазах у изумленной уборщицы.

В результате в НАШ туалет бегали журналисты со всего здания, а уборщицы дольше месяца не выдерживали. Зато в туалете всегда висели кружевные занавесочки, на подоконнике благоухали разнообразные растения, кафель блестел… :)

Забыла сказать, что туалет в редакции был общий: как для «М», так и для «Ж». Поэтому Г.З., положившая столько сил на содержание данного помещения в идеальном порядке, очень болезненно относилась к т.н. «культуре смыва» и охотно делилась своими наблюдениями со всей редакцией. К примеру, в очередной раз подловив нашего седого, бровастого и весьма надменного ответсека (любителя симфонической музыки), она не замедлила резюмировать в его адрес:

– Конечно, по консерваториям-то все мастера ходить… А вот мочу за собой смыть!.. Всё-таки правильно Булгаков говорил, что разруха не в клозетах, а в головах...
soboleva_t: (Default)
(Обещанное продолжение).

Была у нас в газете рубрика с пошлейшим названием «Дай лапу, друг!». Под ней размещались бесплатные объявления о бездомных кошечках и собачках. И вот, прочитав душераздирающее объявление о том, что бездомный сиамский кот вот уже вторую неделю живет в чужом подъезде, Г.З. не выдержала. И взяла этого кота к себе.

То есть – не к себе домой (там у нее уже жили четыре кошки), а к себе в корректорскую, где уже работало три корректора. :)

…Через месяц в редакции не осталось ни одного человека, который бы так или иначе не пострадал от сиамского кота Галины Зиновьевны. Он нападал неожиданно: со шкафа со словарями, «аки лев рыкающий, ищущий кого пожрати». Некоторые несчастные пытались с ним заигрывать и делать ему «козу»… Наивные! Кисти человеческих рук были его любимым блюдом. :)

Двое сотрудников ушли на больничный по причине серьезной болезни с несерьезным названием «болезнь кошачьей царапины». А вашу покорную слугу чуть не увезли на «скорой» с дичайшим приступом аллергии после страстного лобзания с котом («Скажи спасибо, что не забеременела!» - прокомментировала это событие Г.З.).

Короче, еще через месяц сотрудники редакции наотрез отказались входить в клетку корректорскую. Больше уже никто не заскакивал туда поболтать и поделиться свежими новостями. Корректуру оставляли под дверью, стучали и убегали. Галина Зиновьевна встала перед серьезной проблемой: взять кота домой или найти ему нового хозяина. И тут умные люди ее надоумили: кота надо кастрировать. На том и порешили кота. На том и порешили.

И, знаете, кот как будто умер морально. Как будто ему, злому, прыткому и жезнерадостному, сделали лоботомию, а не... Он стал толстым, тихим и равнодушным. Единственное, что он любил – сидеть на подоконнике и пялиться на улицу. И в один прекрасный летний вечер он с этого подоконника свалился. С девятого этажа.

В редакции воцарился траур. Переживали даже покусанные и поцарапанные. А на Галину Зиновьевну вообще было больно смотреть…

Но, между нами говоря, я думаю, что кот сделал это сознательно…
soboleva_t: (Default)
На днях архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий неожиданно опомнился: выразил недовольство по поводу того, что ледовый городок (возведенный к новогодним праздникам) расположен на месте снесенного большевиками храма. Дескать – это не место для гуляний. Ага. Зато это место (центральная площадь города) вполне подходит для памятника Ленину и для автомобильной стоянки. Самое интересное, что 5 марта ледовый городок – по плану – снесут. Теперь РПЦ может приписать эту заслугу себе. Здорово, правда?

Но это еще не всё. В одном из местных информационных агентств прошло сообщение, что Зеленая Роща – небольшой лесопарковый массив в центре города – ранее относилась к территории женского монастыря, ну и РПЦ намякивает, что неплохо было бы эту рощу вернуть бывшим владельцам… Информацию перепечатало одно местное еженедельное издание. После чего его верующий учредитель стукнул кулаком по столу и заставил писать опровержение. А заодно потребовал, чтобы любые материалы о деятельности РПЦ впредь предоставлялись ему ДО публикации. Таким образом, информация о Викентии и ледовом городке так и не увидела света в данном еженедельнике.

Profile

soboleva_t: (Default)
soboleva_t

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios