Танечка, за что купила - за то продала! А насчет развития мелкой моторики в той статье было написано, что каллиграфия работает, как никакой другой тренинг.
Что касается увлекательности, то я на этот счет имею тот старорежимный взгляд, что ребенка с детства нужно приучить к мысли о рутине. Зачастую самые увлекательные вещи связаны с рутиной, и успеха добивается именно тот, кто приучен к рутинной работе и не полагается только на озарения. Если ребенка воспитывать в идее, что любая работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть интересна, ему в дальнейшем может угрожать неспособность преодолеть "скучные" моменты - и вот вам, готов несостоявшийся гений.
Я знаю, откуда ветер дует: это американцы придумали, что учеба в начальной школе обязательно должна быть развлекухой. Теперь они уже локти кусают: проводились тесты, которые выяснили, что число необучаемых американцев возросло по сравнению с пятидесятыми годами прошлого века, когда там была принята рутинная система образования в начальной школе. Нет, поймите меня правильно: я сама старалась сделать свои уроки максимально интересными, вечно что-то придумывала, дети любили физику и учились с горящими глазами. Но и скучной технической работы у них тоже бывало немало. Вот каллиграфия - это та скучная техническая работа, к которой ребенок должен научиться подходить ответственно.
Вы бы знали, что у нас здесь творится! Израиль обожает обезьянничать со штатов, причем, почему-то выбирает у них самое противное. В результате в здешних школах ребенок до десятого класса может спокойно бить баклуши, зато последние три года учебы превращаются в гонку за аттестатом зрелости. Ооооо, что начинается! Родители побогаче нанимают репетиторов, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НОРМАЛЬНО ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ! С моей дочерью учились такие девочки: они все годы учебы в школе домашние уроки делали с репетиторами. Результат налицо: только 30% дошедших до выпускных экзаменов получают аттестат зрелости. Поскольку вне школы получение аттестата связано с материальными затратами, редко кто из оставшихся без него 70% получает возможность учиться дальше. То есть, школа работает с таким низким КПД, что становится непонятно, за что, собственно, учителя получают зарплату. У меня это больной пунктик, поэтому простите мне столь длинный коммент.
no subject
А насчет развития мелкой моторики в той статье было написано, что каллиграфия работает, как никакой другой тренинг.
Что касается увлекательности, то я на этот счет имею тот старорежимный взгляд, что ребенка с детства нужно приучить к мысли о рутине.
Зачастую самые увлекательные вещи связаны с рутиной, и успеха добивается именно тот, кто приучен к рутинной работе и не полагается только на озарения.
Если ребенка воспитывать в идее, что любая работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть интересна, ему в дальнейшем может угрожать неспособность преодолеть "скучные" моменты - и вот вам, готов несостоявшийся гений.
Я знаю, откуда ветер дует: это американцы придумали, что учеба в начальной школе обязательно должна быть развлекухой. Теперь они уже локти кусают: проводились тесты, которые выяснили, что число необучаемых американцев возросло по сравнению с пятидесятыми годами прошлого века, когда там была принята рутинная система образования в начальной школе.
Нет, поймите меня правильно: я сама старалась сделать свои уроки максимально интересными, вечно что-то придумывала, дети любили физику и учились с горящими глазами. Но и скучной технической работы у них тоже бывало немало.
Вот каллиграфия - это та скучная техническая работа, к которой ребенок должен научиться подходить ответственно.
Вы бы знали, что у нас здесь творится! Израиль обожает обезьянничать со штатов, причем, почему-то выбирает у них самое противное.
В результате в здешних школах ребенок до десятого класса может спокойно бить баклуши, зато последние три года учебы превращаются в гонку за аттестатом зрелости.
Ооооо, что начинается!
Родители побогаче нанимают репетиторов, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НОРМАЛЬНО ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ!
С моей дочерью учились такие девочки: они все годы учебы в школе домашние уроки делали с репетиторами.
Результат налицо: только 30% дошедших до выпускных экзаменов получают аттестат зрелости.
Поскольку вне школы получение аттестата связано с материальными затратами, редко кто из оставшихся без него 70% получает возможность учиться дальше.
То есть, школа работает с таким низким КПД, что становится непонятно, за что, собственно, учителя получают зарплату.
У меня это больной пунктик, поэтому простите мне столь длинный коммент.