soboleva_t: (Default)
[personal profile] soboleva_t
На днях разговорились с elena_lin о том, почему наши первые леди – Путина и Медведева – такие не первые и не леди. Хотя к их услугам, казалось бы, лучшие дизайнеры, стилисты, косметологи и визажисты страны (черт, сколько же в Бразилии Педров – и не сосчитаешь!). Пренебрегают, что ли?

Боюсь, что не пренебрегают. Да толку мало. И мотивации не хватает, и вкуса нет – и его уже не привить. Не под то были заточены эти домохозяйки. Выйти удачно замуж, не работать и сидеть дома – вот предел мечтаний этих мещанок. И вряд ли их в свое время обрадовал неожиданный статус первой леди, все эти светские обязанности, все эти выходы на широкую публику, под прицелы фото- и телекамер. Посмотрите, как они зажаты, как втягивают голову в плечи, как ходят... Нет, это уже никакими тренингами и танцами не исправить. Им это в ТЯГОСТЬ.

А уж выбрать в качестве дизайнеров Юдашкина и Зайцева – это, имхо, полный провал вкуса. Они годятся для шоу-бизнеса, для гламура, для эпатажных звезд – словом, для Москвы КУПЕЧЕСКОЙ, но никак не аристократической. Впрочем, я не уверена, что и смена дизайнера поможет нашим первым леди. Получится этакий "мул в лошадиной сбруе".

На имидж Светланы Медведевой, впрочем, теперь уже наплевать: через полгода мир забудет и о ее белом трико, и о ее муже. А вот Людмилу Путину пока еще никто не отменял. И уж, казалось бы, раз мистер Пу с женой не церемонится, то мог бы заставить ее прислушаться к мнению диетологов и стилистов. Ведь не в его интересах выходить на люди с женой-торбой. Однако не вышло.

На этот счет, впрочем, есть такое мнение: "Ему нужно чтоб все жалели и прощали "небольшие грешки на стороне". Да кто все-то? Провинциальный электорат в большинстве своем как раз на стороне боярыни Путиной. Она вполне соответствует тамошним бабским представлениям об удачном замужестве: эк как богато одета! Одного драпчику, поди, метра четыре пошло! Может, потому мистер Пу и не принудил ее к миру европейскому имиджу?

Но печаль в том, что он ее и в люди выводит. Там на его грешки всем плевать. Там дипломатический протокол. А вот за державу обидно, ей-богу.

Profile

soboleva_t: (Default)
soboleva_t

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios