soboleva_t: (Default)
[personal profile] soboleva_t
Забавно наблюдать, как некоторые россияне мечтают переехать в Беларусь (в «Белоруссию», как они по-прежнему пишут, ха-ха). Аргументы железные: «там чисто, безопасно, дружелюбное к зрителю ТВ и вкусная колбаса по 200 рублей». Я даже не буду сейчас рассказывать, что значит сумма в 7 баксов для среднестатистического белоруса. Это, конечно, мелочи при зарплате в 150 баксов, например. И про местное «дружелюбное» ТВ тоже не буду.

Просто не в первый раз уже сталкиваюсь с тем, что при любой попытке объяснить, как на самом деле обстоят дела в этой стране, начинаются упреки: «вы жертва российской пропаганды» или: «а в России-то лучше, что ли?»

Это очень смешно, очень. Сравнивать плохое с очень плохим. И всё же скажу даже как обыватель: да, в РФ по сравнению с РБ – лучше. Больше рабочих мест и возможностей для самореализации, есть конвертируемая валюта и, в конце концов, «легко затеряться в соленом просторе», если уж совсем приспичит. В Беларуси всего этого нет по умолчанию.

И потом – когда это я говорила, что в России нужно оставаться во что бы то ни стало? Просто не надо думать, что РБ, этот пародийный и промежуточный вариант между СССР и Северной Кореей, вас осчастливит. Бесплатного сена не бывает даже для оленей. Да что там! Даже для зубров. В РБ их периодически отстреливают, если кто не в курсе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

soboleva_t: (Default)
soboleva_t

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios