soboleva_t: (Default)
[personal profile] soboleva_t
На днях разговорились с elena_lin о том, почему наши первые леди – Путина и Медведева – такие не первые и не леди. Хотя к их услугам, казалось бы, лучшие дизайнеры, стилисты, косметологи и визажисты страны (черт, сколько же в Бразилии Педров – и не сосчитаешь!). Пренебрегают, что ли?

Боюсь, что не пренебрегают. Да толку мало. И мотивации не хватает, и вкуса нет – и его уже не привить. Не под то были заточены эти домохозяйки. Выйти удачно замуж, не работать и сидеть дома – вот предел мечтаний этих мещанок. И вряд ли их в свое время обрадовал неожиданный статус первой леди, все эти светские обязанности, все эти выходы на широкую публику, под прицелы фото- и телекамер. Посмотрите, как они зажаты, как втягивают голову в плечи, как ходят... Нет, это уже никакими тренингами и танцами не исправить. Им это в ТЯГОСТЬ.

А уж выбрать в качестве дизайнеров Юдашкина и Зайцева – это, имхо, полный провал вкуса. Они годятся для шоу-бизнеса, для гламура, для эпатажных звезд – словом, для Москвы КУПЕЧЕСКОЙ, но никак не аристократической. Впрочем, я не уверена, что и смена дизайнера поможет нашим первым леди. Получится этакий "мул в лошадиной сбруе".

На имидж Светланы Медведевой, впрочем, теперь уже наплевать: через полгода мир забудет и о ее белом трико, и о ее муже. А вот Людмилу Путину пока еще никто не отменял. И уж, казалось бы, раз мистер Пу с женой не церемонится, то мог бы заставить ее прислушаться к мнению диетологов и стилистов. Ведь не в его интересах выходить на люди с женой-торбой. Однако не вышло.

На этот счет, впрочем, есть такое мнение: "Ему нужно чтоб все жалели и прощали "небольшие грешки на стороне". Да кто все-то? Провинциальный электорат в большинстве своем как раз на стороне боярыни Путиной. Она вполне соответствует тамошним бабским представлениям об удачном замужестве: эк как богато одета! Одного драпчику, поди, метра четыре пошло! Может, потому мистер Пу и не принудил ее к миру европейскому имиджу?

Но печаль в том, что он ее и в люди выводит. Там на его грешки всем плевать. Там дипломатический протокол. А вот за державу обидно, ей-богу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

soboleva_t: (Default)
soboleva_t

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios